首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>团内要闻>>正文
给学生科研、志愿服务安上“绿色车轮”——涉外法政学院举行“天津农商银行大港支行自行车捐赠仪式”
2014-12-05 10:19  

[新闻来源:涉外法政学院、校团委]

天津农商银行大港支行捐献自行车仪式

涉外法政学院党委副书记史延鹏代表学院接受捐赠

涉外法政学院党委书记唱俐捷、农商银行大港支行行长黄利锁讲话

与会代表合影

 

     125日是国际志愿者日。依托我校本科生科研立项项目,为了给辛苦付出的志愿者安上绿色出行的车轮,涉外法政学院与天津农商银行大港支行自行车捐赠仪式圆满举办。天津农商银行大港支行行长黄利锁、办公室主任段秀娟,涉外法政学院党委书记唱俐捷、副书记史延鹏、校团委柳昔武老师及相关学生代表出席本次会议。

学院党副书记史延鹏代表学院交接受捐20辆自行车。项目负责人任晶介绍了课题基本情况及自行车的管理与使用办法。校团委柳昔武介绍我校本科生科研立项的相关情况,并重点强调了学生科研服务社会的功能,向天津农商银行大港支行对我校共青团工作的支持表示感谢。

学院党委书记唱俐捷对天津农商银行大港支行的捐赠表示诚挚的感谢。他指出天津农商银行在实现自身快速发展的同时,始终不忘回馈社会,设立创新创业奖学金等教育基金。本科生科研立项的产学研带动效益对于文科生来说,实属不易,此次大港支行向该团队捐赠的20辆自行车设备,不仅使学生在天津外国语大学滨海校区进行课题实验提供了坚实基础,更是对我校大学生积极参与“美丽天津”建设,鼓励绿色出行,开展志愿服务的充分肯定。

天津农商银行大港支行行长黄利锁指出农商银行秉承“同成长,共分享”的企业精神,钟情于公益事业,践行社会责任,将服务社会视为己任。在国际志愿者日的时刻,祝所有天外志愿者节日快乐;希望通过本次合作,双方在志愿服务、服务滨海新区、共青团工作等领域不断加深沟通与了解,取得更进一步的成绩。

天津农商银行大港支行捐赠我院自行车源于2013年我院法学专业学生任晶团队的课题------《试析公共自行车对完善城市交通的意义及其管理------由天津滨海新区公共自行车升级改造引发的思考》成功获批校级科研立项。科研过程中,团队成员深入各个群体,发放调研问卷;足迹遍布滨海,开展个案采访;综合运用网络平台,回收数据资料;依民心之所想,撰写调研报告。以新一代大学生的风采为滨海新区生态文明贡献力量。这一行为得到天津农商银行大港支行、大港区政府的赞许。天津农商银行大港支行决定捐赠任晶团队20辆自行车,用于社区调研和志愿服务活动。

此次捐赠的圆满完成,虽是我们迈出的一小步,却是倡导“低碳环保、绿色出行”行动的一大步。滨海校区管委会、保卫处的协调下,20辆公益自行车将分别放置于滨海校区1号楼、女生宿舍区进门处。在校团委的指导下,我校学生志愿者将免费使用,志愿者爱心种子将搭乘这20辆自行车,播撒至天津的各个角落,在民众之中生根发芽,蓬勃生长,天外志愿服务的品牌也将得以传播、传承。

使用方法:学生凭志愿服务主管部门的活动证明和学生证、一卡通等有效证件,通过登记借用。活动当天免费使用,当天借用,当天归还。

登记地点:女生宿舍大门管理员处

登记时间:自1215日起,每周一、三上午9:00-10:00,其余时间到涉外法政学院团委(滨海校区1-219)登记

联系人:庞红敏老师、涉外法政学院青年志愿者协会

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn