首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>团内要闻>>正文
我校获得首届中国青年志愿服务项目大赛银奖等多个国家级荣誉
2014-12-08 10:16  

[新闻来源:校团委]

接受领导、专家询问并答辩

中国志愿服务联合会会长刘淇为获奖个人颁奖

我校代表团与团市委书记方伟合影

天津代表团在天津馆前合影

张晓晖同学荣获全国首批“优秀五星志愿者”荣誉称号

尹琳与受帮扶的孩子在一起

121日至4日,由团中央、民政部、中国志愿服务联合会会同广东省人民政府、中共广州市委共同举办的志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛在广州成功举行,中共中央政治局原委员、中国志愿服务联合会会长刘淇等领导同志出席颁奖典礼。我校“英语学院帮扶自闭症儿童志愿服务项目”荣获首届中国青年志愿服务项目大赛银奖,冯骅同志荣获第十届中国青年志愿者优秀个人奖。

本届赛会以“青春志愿行,共筑中国梦”为主题,旨在打造集展示交流、支持基层、资源整合、合作共享于一体的全国性志愿服务交流合作平台。121日至2日,评审专家对入围项目进行资料审阅、现场问询、综合评估。3日,志愿服务广州交流会项目现场展示拉开帷幕,我校与众多项目、志愿者组织相互交流学习,并与多家慈善公益组织、爱心企业积极洽谈,“帮扶自闭症儿童志愿服务项目”实施的专业性得到与会领导嘉宾的一致认可。赛会期间,我校代表团还参与了志愿项目体验日、志愿服务高峰对话、南方公益志愿大讲堂等活动。

近年来,我校不断加强志愿服务机制建设,推动志愿服务工作向项目化、基地化、专业化发展,引导青年学生在志愿服务活动中明责任、懂感恩、长才干,不断在适应社会需求的过程中历练成长,并积极打造出英语学院“帮扶自闭症儿童志愿服务项目”、国际传媒学院“北大港湿地候鸟保护项目”、“天外雷锋志愿服务团暑期支教项目”等诸多精品项目。本届大赛获奖项目英语学院“帮扶自闭症儿童志愿服务项目”起始于20124月,现有团队成员55名。团队定期到天津市童之舟自闭症儿童康复中心开展志愿服务工作,并积极参与各类宣传关注自闭症儿童的主题活动,坚持至今、风雨无阻。20144月,该项目入选首批中国青年志愿者助残阳光行动示范项目,团队负责人尹琳当选“天津好人”榜,并提名3中国好人榜候选人。

此外,在近期由民政部组织开展的全国首批“优秀五星志愿者”评选中,我校张晓晖同学成功当选(天津地区仅有三人获此殊荣,其中青年志愿者仅张晓晖一人),为学校争夺了荣誉。

几年来,我校先后获得“全国百优志愿服务集体”、“第七届中国志愿服务项目奖”、“第九届中国青年志愿服务优秀组织奖”、“第十届中国青年志愿者优秀个人奖”、全国首批“优秀五星志愿者”等荣誉,实现了志愿服务工作全国奖项的大满贯。今后,我校将以百个志愿服务基地为依托,持续培育精品志愿项目,并广泛开展社区志愿帮扶、关爱农民工子女、阳光助残、环境保护、乡村支教、外语普及等志愿服务工作,引领天外近万名志愿者用实际行动践行社会主义核心价值观,用无悔的奉献诠释志愿服务的精神,用青春的热情浇灌志愿服务的沃土。(通讯员 于凯、孟祥禹)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn