首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>团内要闻>>正文
第四届五大道国际文化艺术节世界风情展暨我校第四届国际文化节开幕式成功举行
2017-04-28 17:59  

校长修刚致辞

斯里兰卡留学生呈现民族舞蹈

意大利留学生载歌载舞

中国学生故乡文化展

飞旋舞韵,舞出精彩青春;流光溢彩,展示异域风情;人头攒动,共享文化盛宴。4月28日,第四届五大道国际文化艺术节世界风情展暨我校第四届国际文化节开幕式在我校马场道校区中心花园盛装启幕。来自美国、俄罗斯、日本等世界20余个国家和地区的近300名留学生和来自国内10余个省市自治区的同学们一同上阵,载歌载舞,为师生带来一场精彩纷呈的国际文化盛典。白俄罗斯共和国驻中华人民共和国特命全权大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇、五大道管委会主任王业明、校长修刚、校党委副书记陈法春出席开幕式。

活动中,各国留学生身穿本国传统服饰,通过艺术品展示、人文风情表演等活动,展现了多姿多彩的世界文化风情。在节目汇演中,中国文化和西方文化完美交融,有充满特色的乌兹别克斯坦和越南民族舞蹈,有充满动感的韩国街舞和埃塞俄比亚手鼓表演,亦有多国留学生带来的歌曲串烧和吉他弹唱,表演精彩纷呈,展示了多国文化的无穷魅力。

2014年开展国际文化节以来,形式不断创新,内容不断扩展,今年将开展“放眼世界”、“巅峰对决”、“感受经典”和“对话国际”四个版块的校院两级特色活动60余项,为中外师生搭建交流平台,促进校园多元文化融合。学校还积极与和平区五大道管委会合作,将我校国际文化节纳入五大道国际文化艺术节中,扩大了学校的知名度和影响力。

五大道管委会、党委宣传部、国际合作与交流处、国际交流学院、校团委相关负责人参加活动。

(文/通讯员 张瑶 摄影/记者 王晓明 于凯)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn