首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>团内要闻>>正文
2019年台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动在我校开幕
2019-06-21 10:44  

6月21日下午,由天津市人民政府台湾事务办公室主办、我校承办的2019台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动在我校国际交流中心二楼多功能厅拉开帷幕。市政府台湾事务办公室副主任于为忠、校党委副书记周红蕾出席开幕式,台湾中华大学31名师生代表和我校遴选的30名志愿者共同参加了开幕式。

活动中,周红蕾对来自台湾的青年朋友表示欢迎。她表示,“中国近代历史实境教学”活动,是天津外国语大学与中华大学之间开展交流合作的重要活动,希望中华大学各位师生通过天津外国语大学这扇窗口加深对大陆教育发展的了解,期待双方进一步加强互动往来,充分发挥各自学校的办学优势,积极推动两校在学生培养、教师交流、科学研究等更多领域展开交流与合作。

台湾中华大学带队教师钟益禾转达了中华大学校长刘维琪对天津市及我校的感谢,表示将珍惜这次活动机会,充分研讨,深入交流,并期待两校未来有更长久深远的合作交流。

周红蕾为台湾中华大学学生代表佩戴我校校徽。与会嘉宾向台湾中华大学学生赠送学习书籍。随后,两校志愿者代表发言,表达了对活动的期待,希望通过活动加强了解,增进友谊。

于为忠介绍了“中国近代史实境教学”活动的重要意义,回顾了过去四年活动的开展情况,希望双方继续合作,开展更多内容丰富、形式多样的大学生交流活动,将活动办成津台两地高校交流合作的知名品牌。

未来一周,两校青年将同吃、同行、同学习、同交流,两岸学子将亲身体验中华优秀传统文化,进一步增进对中国近代历史、政治、经济等情况的了解,增强对中华民族、中华文化的认同。 

市台办以及我校相关部门负责人参加了开幕仪式。

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn