首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>团内要闻>>正文
我校举行2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛志愿者出征仪式
2019-12-02 15:04  

“我志愿服务举重世界杯暨东京奥运会资格赛,弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念, 积极进取,奋力拼搏, 为天外争光,为天津添彩, 让志愿者的微笑成为中国最好的名片!”在2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛即将开始之际,我校于11月29日在马场道校区钟楼报告厅举行了志愿者出征仪式,130名志愿者整装待发,表达了他们服务国际赛事的信心与决心。天津市体育局副局长王路华,我校副校长程国毅出席活动。

出征仪式上,校团委负责人详细介绍了我校志愿者选拔、筹备情况,与会领导老师向志愿者代表赠送了培训教材。外交部全球推介活动志愿者代表,高级翻译学院学生计思涵分享了自己的志愿服务经历。此次赛事志愿者代表,市青马工程学员,欧洲语言文化学院周爱花同学代表全体志愿者作出承诺,他们将用青春和汗水展现天外志愿者的敬业与专业。督导教师代表、校团委副书记梁燕宣读了《致志愿者的一封信》,王路华向志愿者代表授旗,标志着志愿服务团正式成立。

在全党上下开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之际,我校在志愿服务团成立由2名教师党员、14名学生党员组成的临时党支部,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥学生党员的模范带头作用。校党委组织部为志愿服务团临时党支部授牌。

程国毅希望同学们能够同甘苦、共奋进,珍惜为举重世界杯赛暨东京奥运会资格赛服务的机会,从细节做起,追求卓越,确保完成赛会各项任务,为天津成功举办本次大赛展现天外人应有的贡献。王路华希望志愿者们能秉承艰苦朴素的优良作风,乐观积极的工作态度,为赛事增光,为城市添彩。

由国际举重联合会主办,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国举重协会和天津市体育局承办的举重世界杯赛暨东京奥运会资格赛将于今年12月9日至13日在天津人民体育馆举行。届时,将有来自近20个国家和地区的120多名运动员参加此次比赛,并有107名随队官员、19名国际裁判参加比赛。本次比赛是世界举重三大赛事之一,也是选拔奥运会举重项目参赛选手的重要比赛。受天津市体育局委托,我校将组织130名志愿者全程参与外宾接待、场馆运营、观众组织、酒店接待等岗位的志愿服务活动。

校党委组织部、校团委相关人员及全体督导教师参加了活动。

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn