首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>团内要闻>>正文
【学党史、强信念、跟党走】我校共青团开展“传承红色精神,吾辈接续奋斗”党史学习教育主题团课
2021-04-09 16:23  

 

按照我校共青团“学党史 强信念 跟党走”学习教育的活动的相关安排,各级团组织要面向团员青年开展党史学习教育主题团课,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

4月7日,校团委书记梁燕为我校国际商学院首届中保合作办学项目班三个团支部90余名团员讲授“传承红色精神,吾辈接续奋斗”党史主题团课。

“共青团是什么时候、什么背景下成立的?”一开始,梁燕就以提问的方式,从中国共产党、中国共青团的诞生之初的渊源讲起,深深吸引了团员青年们。她提到,中国共产党经历了百年的成长铸就了如今的成就和辉煌。而共青团,作为党的助手和后备军,“坚定不移跟党走就是我们的初心,为党和人民不懈奋斗就是我们的使命。团课中,梁燕着重向同学们介绍了党在革命、建设发展历程中凝结的红色精神——即五四精神、红船精神、长征精神、红旗渠精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神。同时结合学校实际,梁燕向青年学生分享了天外志愿翻译突击队的出色表现,并激励团员青年在学习党史中传承精神、汲取力量,接过属于当代青年的时代接力棒。

团课后,团员青年们表示,梁燕老师的讲述引人入胜,让大家更进一步认识到党史学习的必要性和重要性,更加坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的决心和信念。

我校共青团将继续带领广大团员青年坚定不移跟党走,厚植爱党爱国的情怀,为国家和社会的发展贡献自己青春力量,以实际行动和优异成绩献礼党的百年华诞。

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn