首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
马来西亚驻华大使馆教育参赞穆罕德·罗智与印马语系学生举行座谈会
2016-06-03 18:19  



    6月1日,马来西亚驻华大使馆教育参赞穆罕德·罗智与印马语系学生在逸夫楼教室举行座谈会。印马语系教师,马来语外教及2014级印马语系学生参加了此次座谈会。

    座谈会上,穆罕德·罗智先生向印马语系学生介绍了马来西亚的概况以及马来文化,对马来西亚文化与印度尼西亚文化做了对比。针对两个专业学生即将踏上赴对象国交换学习的情况,穆罕德·罗智先生分享了自己的求学经历,特别嘱咐学生们要多与当地人交流和沟通,不仅要学习语言,还要尊重当地的文化。希望同学们在一年的海外学习经历后,能有效提升语言水平并明确人生方向。

    穆罕德·罗智先生对天津外国语大学亚非语学院印马语系学生的语言能力及精神面貌给予充分肯定。他表示很惊喜也很感动印马语系学生不仅会说、敢说印尼语、马来语,而且充满激情,专业的蓬勃发展都给他留下深刻的印象。他表示此次天津这行,将成为他难忘的回忆,也为其未来工作带来灵感和动力,他将持续关注我校印马语系的发展,并在能力所及的范围内给予更多的支持与帮助。

    通过此次活动,印马语系学生展现了印马学子积极进取,乐观向上的精神面貌,熟悉了印马文化,并且通过与穆罕德·罗智参赞的交流,更增加了学习语言的兴趣,对即将到来的留学生活更加期待。

    (通讯员 陆诗晴)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn