首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
【师德生辉】感念师恩暖心蕾 爱伴我行润心田——各学院教师节主题团日活动掠影
2016-09-12 16:53  

9月10日是第32个教师节。为了弘扬尊师重教的优良传统,表达对老师的敬爱和感恩之情,在教师节来临之际,按照学校《关于开展师德宣传教育月活动的通知》文件要求,各学院团支部开展了丰富多彩的“感念师恩暖心蕾爱伴我行润心田”主题团日活动,同学们用实际行动向老师送上了真挚的节日祝福。

巧手传情,个性定制,diy自制暖心礼

信笺写意,字字诉柔心;清茶书香,杯杯沁心脾。在涉外法政学院,团支部的同学们围坐在一起,手工制作贺卡,让每位同学写上深情的问候和祝福的话语,献给任课教师。在英语学院,同学们邀请任课教师和辅导员老师参加主题团日,通过讲述与恩师之间的故事、诗歌朗诵等形式,表达了对老师的感恩之情。在日语学院,各年级团支部开展“感念师恩向老师敬一杯茶、道一声问候、发一份视频祝福”活动,用一杯清茶、一声问候来表达浓浓而纯洁的师生情谊。

互联网+,玩转网络,e声祝福送恩师

有一条短信用心编写,有一个称谓用心诠释,有一个节日用爱渲染,有一句祝福用深情表达。在国际商学院,同学们在微博上开展“教师节,我想对你说”主题讨论,并利用微信、短信等形式将祝福送到老师心间。在研究生院,同学们利用新媒体技术,制作电子“情书”,当动听的音乐响起,唯美画面浮现在眼前的时候,很多老师已经热泪盈眶。在高级翻译学院,老师们打开电脑,同学们制作的精美教师节PPT,率先映入眼帘。同学们还通过微信平台开展“教师节 话恩师”活动,向老师表达节日的祝福和问候。

围绕专业,突出特色,我的祝福我做主

一片丹心随世古,千声赞语颂师恩。在欧洲语言文化学院,同学们围坐在专业教师身旁,用语言对象国的动听歌声唱出对老师的心里话。在国际交流学院,留学生和中国学生一起,利用学过的传统礼仪“拜师礼”,为老师们送上一份特别的教师节礼物。在国际传媒学院,各个团支部成员与恩师并肩合影,用镜头将青春瞬间变作永恒感动。制作卡片,字字斟酌表达内心感动。同学们将制作好的卡片放在新生师生见面会的座位旁,现场意外收到祝福的老师们惊喜万分,笑意融融。在求索荣誉学院,同学们特意为三个外籍教师送上祝福,让他们在异国他乡同样能够感受家一般的温暖。在亚非语学院,同学们用专业语种做成温馨的板报墙,学以致用,让老师们眼前一亮。

此外,校学生会通过《感念师恩,爱在我心------致全校学生的倡议书》,校园广播站通过教师节专题周等形式献上对老师的真诚祝福和衷心感谢。丰富多彩的团日活动拉近了教师和学生之间的距离,师生共同感受到了温暖与关爱。

九月,教师节。岁月如歌,师恩难忘,感念师恩。

(通讯员 韩飞)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn