首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
我校创行团队荣获创行世界杯中国站社会创新大华北区决赛一等奖
2017-04-18 18:04  

现场展示

团队合影留念

荣获创行世界杯中国站社会创新大赛华北区决赛一等奖

4月12日,2017年创行世界杯中国站华北区社会创新大赛在北京港澳中心瑞士酒店举办,来自北京理工大学、北京师范大学、中国石油大学、华北电力大学、天津大学和山东大学等华北地区多所高校的41支参赛团队近1000名大学生参与该项赛事。我校创行团队在学术指导教师李名梁和行政指导教师韩飞的带领下,以小组第一名的身份晋级全国总决赛。这已经是天外创行连续第三年以小组第一的身份晋级全国赛。

我校创行团队的参赛项目为《苇秸之韵》,本项目历时两年半的时间,通过对比分析秸秆的综合利用方案,项目包含秸秆变画和秸秆变菇两个阶段,有效解决华北地区秸秆焚烧问题。在秸秆变画阶段,项目组与天津市滨海新区大港妇女联合会达成合作,帮助其改善芦苇画并完善制作工艺和经营管理,并为大港妇女手工编织中心的女职工带来经济收益。第二阶段为秸秆变菇阶段,项目组通过联系多方资源帮助菌业公司改良配方,实现菌业公司和菌菇种植农户的经济增收。参赛成员在比赛中充分展现了我校学子跨文化交流能力和国际化视野,用较好的项目思维和商业模式赢得了包括毕马威、普华永道、联合利华、拜耳、宜信等多家企业评委的一致认可。创行团队还获得创行中国最多元文化团队奖,队长被评为创行中国最佳团队队长。

学校将继续以“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛为载体,开展具有鲜明专业特色的学术科技竞赛类活动,不断完善课外学术训练体系,进一步完善相关激励制度和政策导向,尽可能扩大学生学术科技创新的参与面、受益面和影响力。

(通讯员 韩飞 张晨扬)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn