首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>缤纷天外>>正文
奋斗的青春最美丽——2016大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹宣讲会如期举行
2016-04-19 15:36  

五位优秀志愿者介绍自己的志愿服务经历

       按照共青团中央和西部计划全国项目办对大学生志愿服务西部计划的政策要求,4月16日下午,来自新疆和田地区的五位优秀志愿者在逸夫楼AX101为我校150余名师生作了题为“奋斗的青春最美丽”------2016年大学生志愿服务西部计划新疆和田地区优秀志愿者典型事迹的专题宣讲。

    报告会正式开始前,播放了《大美和田》视频短片,向同学们展现了一个风景秀美的新疆,自2003年西部计划实施以来,一批又一批有理想、有抱负的青年学生奔赴新疆和田地区开展志愿服务活动,他们用青春与坚持诠释志愿梦想。影片使在场的学生对西部计划、对志愿者活动有了更加直观的了解。

    来自新疆的五位优秀志愿者王璐、李嘉斌、邹瑶、成园园、刘伟依次将自己志愿服务新疆的感人事迹和成长感悟分享给在座的师生,志愿者们结合自身经历的生动讲述一次次打动了到场的同学们,向同学们传递志愿服务精神,让在座的师生深深地体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引起了同学们的强烈共鸣。最后,宣讲团成员就同学们对西部计划相关政策的不解之处一一耐心的给与解答。

    此次宣讲团旨在通过优秀志愿者的讲述,让更多的同学了解西部计划,了解西部计划志愿者,体会到了西部计划志愿者扎根基层、建功西部的志愿者精神,也认识到了志愿服务带给他们的人生历练和精神成就。为2016年度西部计划志愿者的招募奠定了良好的思想基础。

    (文/通讯员 王伟超 摄影/通讯员孟祥禹)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn