首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>缤纷天外>>正文
炫彩社团行,青春社联梦——我校第二届社团文化节开幕式在两校区盛大举行
2015-09-23 15:52  

   “这是一场青春的狂欢宴,一个展示自己的舞台。在这里,我们可以尽情歌舞,飞扬青春;在这里,我们可以展示才艺,传递能量,在这里我们欢聚一堂,乐在其中。” 9月14日、15日,我校社团迎新嘉年华暨第二届社团文化节在两校区隆重开幕,近百个社团、数千名观众参与其中,场面火爆,呈献了一场洋溢着青春活力的青年文化盛宴。

    开幕式上,音乐社的流行歌曲演唱、手语社的舞蹈、相声社的相声、礼仪社的走秀、街舞社的劲舞、京剧社的展示、话剧社的小品……每个社团的表演都异彩纷呈,赢来了阵阵喝彩,现场高潮迭起。每个社团也设计了带有社团特色的闯关游戏,参与者通过各个社团布置的闯关游戏即获得一枚社团专属特色徽章标志,集齐一定数目即可获得精美礼品。参与者在游戏闯关之时,可以更加近距离地了解各个社团的特点,并凭借其自身的专业特点及兴趣爱好选择自己感兴趣的社团来进行报名学习。精彩震撼的现场表演、各具特色的社团风采、内容丰富的游戏礼品……让参与者流连忘返。

    今年是我校第二届社团文化节,本次活动充分运用了新媒体手段进行宣传及安排,同学们可以通过校社团联发放的纳新宣传册以及场地图,还有社团联微信平台上查询社团信息,能够更准确地找到自己感兴趣的社团进行咨询报名,使纳新更加便捷高效。15级英语专业新生高嵩说:“刚刚开学第一天,就看到这么热烈的场面,我自己也跟着激动起来了,看着精彩的社团表演、众多的社团闯关游戏,着实让我兴奋畅游了一把。”14级金融专业李俊坤说:“虽然已经经历过一次社团纳新嘉年华,但是今年的嘉年华还是让我那么期盼,去年还懵懂地参与其中,今年已是社团代表帮助学弟学妹答疑解惑了,我觉得在社团里真的收获很多!”

    社团文化节是加强校园精神文明建设、丰富学校社团文化的有效途径,是全面推进“大学生素质拓展计划”,加强素质教育的重要手段。它不仅是展示我校社团活动的一个不可或缺的重要平台,也为同学们的大学生活注入了热情与活力。校团委一直坚持积极引导和大力扶持社团建设,我校的学生社团组织也取得了可喜的成绩。今年,我校京剧社和职业发展协会就分别荣获了“天津市优秀社团标兵”和“天津市优秀社团”的称号。今后校团委还将继续推进社团精品化的运作,努力将我校社团打造为实力社团、精品社团、和谐社团。  

 
 

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn