首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>缤纷天外>>正文
高雅艺术进校园 天外学子尽享经典文化盛宴
2015-09-22 15:54  

    跌宕起伏的剧情,圆润饱满的唱腔,加上惟妙惟肖的人物形象和精彩到位的演绎诠释,画面与歌声相融,视觉与听觉互动,现场高潮迭起。9月17日和20日,2014年度国家艺术基金项目、来自天津音乐学院的大型原创歌剧《岳飞》演出团队走进我校两校区,带来了一场视觉盛宴,让广大天外师生感受到歌剧的独特艺术魅力。

    原创歌剧《岳飞》凝结了三代艺术家的心血与汗水,承载着大家对严肃艺术的追求和民族精神的思考。它的音乐刚毅雄伟又不失婉约柔美,处处流露出对中华文化与艺术精神的传承。透过紧张的冲突和悲剧的结局,它告诫我们“生于忧患、死于安乐”,激励我们振奋起自强不息的民族精神,为新时代的强国梦努力奉献。

   “这部歌剧意义远大,让人感受到一种厚重的力量,具有很强的震撼力,激发了观众强烈的爱国情怀。”唐晓莉老师这样评价。“这样高水平的演出同学们平时很难接触到,演出受欢迎正说明师生们对高雅艺术有着强烈的需求,希望这样的活动一直办下去,让大家不出校门就能提高艺术修养。”观看演出后,同学们纷纷表达了自己的想法。“每次看到同学们的热情,我们对演出筹备都充满了干劲,最后观众全体起立与演员互动,效果非常好,让我们也深受感动。”音乐学院声乐系主任马梅教授也道出了自己的心声。

    走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养。高雅艺术进校园系列活动的开启,提高了大学生对于艺术的理解和认知,为师生搭建了亲近艺术的平台,对于提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养发挥了重要的作用。

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn