首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>缤纷天外>>正文
天外艺术团赴韩国交流演出
2016-07-25 15:53  

国际学术研讨会闭幕式演出现场

天安高中演出现场

天外艺术团合影

日前,应韩国顺天乡大学邀请,我校艺术团师生一行17人赴韩国牙山市进行了为期四天的交流演出,活动在当地产生了广泛的影响,掀起了一阵“中国风”。

在韩期间,我校艺术团在东北亚国际关系与文化交流国际学术研讨会闭幕式上进行了专场演出。《最美宫红灯》、《花儿为什么这样红》、《美人吟》等传统舞蹈洋溢着浓浓的中国味;小提琴二胡合奏《二泉映月》的优美旋律令观众如痴如醉;京剧《扈家庄》精彩纷呈,现场掌声雷动,喝彩满堂;《中国印象》将中国书画与中华武术有机结合,将中国传统文化“动静结合”的特点完美诠释;由艺术团同学带来的韩国歌曲串烧将演出推向高潮,并在一曲《朋友》中落下帷幕。整场演出充分展示了中国民族舞蹈的优美、中国民乐的独特和中国武术的神韵,受到与会嘉宾的赞许。此前,艺术团还受邀在韩国忠清南道天安市天安高中进行了演出,受到学校师生的热烈欢迎。

天外艺术团自成立以来,已先后两次赴韩国进行交流演出,展示了异彩纷呈的中国传统文化的魅力,展现了中国当代大学生的艺术修养和精神风貌,并加深了我校与顺天乡大学的友谊,出色地完成了文化交流任务。交流活动也推进了我校艺术团的国际化、专业化、品牌化建设进程。

校团委将继续发挥我校语言优势和国际化办学特色,更加广泛的开展校内外公演和海外孔子学院巡演活动,争做文化的使者,友谊的桥梁。

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn