首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>缤纷天外>>正文
语学院学生圆满完成第三届中国海事金融(东疆)国际论坛志愿服务工作
2017-05-25 17:39  

近日,第三届中国海事金融(东疆)国际论坛在天津召开。在本届论坛中,我校英语学院派出的22名优秀志愿者为来自境内外机构的中外贵宾提供志愿服务,有利地支持和保障了本届论坛的现场会务工作,得到主办方和参会嘉宾的肯定与赞扬。

由天津东疆保税港区管理委员会、波罗的海国际航运工会和金融时报社联合举办的本届论坛以“新机遇•新变革•新形态:中国海事金融多元化发展之路”为主题,深入探讨海事金融发展的新需求、新变化和新趋势,推动产业链各环节合作共赢,得到中国外商投资企业协会租赁业工作委员会、中国船东协会、中国融资租赁30人论坛的大力支持,吸引境内外250家机构和人民网等42家媒体与会,会议规模首次突破600人,引起业界高度关注。

英语学院的志愿者们化身为论坛现场的蓝色精灵,活跃在论坛现场的各个角落。22名同学分为两组,签到组志愿者负责为参会嘉宾进行注册制证,并向嘉宾发放会议材料;分会组志愿者负责协助各分会场内的引导、话筒与控台操作工作。每天早七晚九的工作时长对每一位志愿者都是一个不小的挑战,但没有一个同学喊累抱怨,他们亲切的微笑感染着每一位参会嘉宾,他们辛勤的付出让整个论坛充满青春的活力。天外志愿者们的坚持自信、热情积极不仅是专业的体现,更反映出天外学子的青春风采。

2015级文学系学生苏坤表示,这是她第一次参加如此盛大的金融论坛,这样的经历让她对海事金融产生新的认识,提高了英语实践水平,也更加明确了志愿者精神。为时三天的志愿工作已经结束,但天外人的志愿服务却始终在路上。

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn