首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>缤纷天外>>正文
天津音乐学院凡音室内乐团专场演出成功举行
2017-05-22 17:44  

校党委副书记陈法春会见天津音乐学院演出团队一行

艺术家们带来的精彩演出

活动现场气氛热烈

为落实“十三五”事业发展规划中关于做好文化载体系统建设,丰富文化活动品牌的大学文化建设提升工程要求,营造浓厚的校园文化氛围,5月19日,天津音乐学院凡音室内乐团应邀来到我校开展高雅艺术进校园活动,艺术家们为广大师生带来了一场精彩纷呈的民乐盛宴。校党委副书记陈法春、音乐学院民族器乐系书记陈智杰与两校区400余名师生代表共同观看了演出。

陈法春在致辞中感谢艺术家们为弘扬中华民族优秀文化做出的积极努力和重要贡献,希望广大师生充分感受民乐的魅力,加深对中华文化的理解,增强文化自信,为讲好中国故事定调增色。他指出,文化建设是大学教育的重要组成部分,希望同学们在国际文化节的大舞台上,激扬青春风采,饱饮艺术甘露,展现动感活力,提升素质,陶冶情操。陈法春代表学校向凡音室内乐团赠送“传承国乐弘扬传统文化,绝代风华尽在天籁凡音”的锦旗,并为艺术家们颁发聘书,邀请担任我校艺术团校外指导教师。

演出在《德音》中拉开序幕,二胡演奏的《阳光照着塔什库尔干》细腻、委婉又富有力度和激情。竹笛独奏的《幽兰逢春》优扬雅致,委婉抒情,从压抑到舒展,赞美了兰花的清雅幽馨。随后,《枫桥夜泊》、《云南回忆》、《大笛饺》等精彩曲目接连上演,演出在《敦煌》的合奏中落下帷幕。

第四届国际文化节将从4月贯穿至10月底,旨在进一步营造多元交融的校园文化氛围,搭建中外学生展示风采锻炼自我、提升素质的平台。6月底,国家京剧院将登陆我校滨海校区,带来国粹盛宴。精彩敬请期待!

党委宣传部、校团委相关负责人陪同参加活动。

(文/通讯员 张瑶 摄影/记者 于凯)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn