首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>共青团校>>学习探索>>正文
团中央要求全团认真学习贯彻党的十七届五中全会精神
2010-10-28 09:14  

  日前,团中央书记处第一书记陆昊主持召开书记处会议,认真传达学习党的十七届五中全会精神,对全团学习贯彻全会精神的各项工作进行研究部署。会后,团中央向全团下发了《关于组织引导广大团员青年认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知》。

  通知强调,党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。胡锦涛总书记在全会上的重要讲话,科学总结党的十七届四中全会以来的工作,对贯彻落实全会精神和做好当前工作作出重要部署,为推进我国改革开放和社会主义现代化建设进一步指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,明确提出了“十二五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措,是今后5年我国经济社会发展的重要指导性文件。当前和今后一个时期,各级团组织要把组织引导广大团员青年认真学习、全面贯彻党的十七届五中全会精神,作为一项重要的政治任务抓紧抓好,切实把全团的思想统一到全会精神上来,把团员青年的力量凝聚到为实现“十二五”规划作贡献上来。

  通知要求,各级团组织要引导团员青年深刻理解、准确把握全会的精神实质,深刻理解“十一五”时期我国经济社会发展的巨大成就和取得的宝贵经验,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念;深刻理解“十二五”时期我国经济社会发展所面临的新特点新变化,进一步增强党的意识、机遇意识、大局意识、责任意识;深刻理解“十二五”时期发展的主题和主线,明确在当代中国坚持发展是硬道理的本质要求就是坚持科学发展,加快转变经济发展方式是贯彻落实科学发展观的内在要求,从而进一步增强深入贯彻落实科学发展观的自觉性坚定性;深刻理解“十二五”时期的目标任务和重大举措,进一步增强责任感和使命感,充分发挥积极性、主动性和创造性,为完成“十二五”时期的目标任务、全面建设小康社会贡献智慧和力量。

  通知要求,全团要广泛兴起学习贯彻全会精神的热潮。团的各级领导机关和领导干部要带头加强学习,把全会的重大决策部署作为理论中心组学习和团干部培训的重点内容。要把组织团员青年集中学习与加强自学紧密结合起来,广泛开展学习宣讲活动,动员青联、学联、青企协、青科协等各类青年组织,通过举办学习报告会、研讨会、座谈会、组织宣讲团,帮助广大团员青年全面理解全会精神。要突出青年参与,充分发挥基层团组织的作用,把青年的参与度和普遍性作为学习贯彻活动的重要标准。团属新闻舆论阵地要加强宣传引导,及时总结和推广各地团员青年学习贯彻全会精神的好经验、好做法,努力营造良好的学习氛围。

  通知要求,各级团组织要找准结合点和切入点,切实把全会精神贯彻落实到全团重点工作之中。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实胡锦涛总书记对共青团提出的“两个全体青年”的重要要求结合起来,与切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的基本职能结合起来,与坚持党建带团建、深入开展创先争优活动结合起来,扎实推进全团重点工作,团结带领广大团员青年为实现“十二五”时期我国经济社会发展的目标任务作出积极贡献。

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn