首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>社会实践>>志愿者风采>>正文
2012天津夏季达沃斯论坛志愿服务系列报道之十
2012-09-18 09:46  

 

服务台的志愿者

 

 

我校志愿者为嘉宾表演东方茶韵

 

 

志愿者为与会代表指导电脑操作

 

  9月11日,备受瞩目的2012天津夏季达沃斯论坛在梅江会展中心如期举行,在梅江会展中心的注册处、大厅内和会议室,到处都能看到我校志愿者青春靓丽的笑脸,他们与来自天津市十八所高校的志愿者一同迎接来自世界各地的参会者。

  自7月初,我校12名志愿者投入到达沃斯论坛前期筹备工作以来,我校共有六十余名志愿者先后入住梅江会展中心开展志愿服务工作,他们分布在梅江会展中心的各个岗位。前期筹备组的志愿者对接每一位参会嘉宾,统一协调论坛期间志愿者分配和后勤保障等工作;注册处的志愿者查验每一位参会者的资质,配发参会证和会议材料;迎宾组的志愿者用最甜美的笑容和欢快的掌声迎接每一位与会嘉宾;茶道表演的志愿者向世界展示着古老的东方茶韵;分会场和服务区的志愿者用流利的外语为参会者答疑解惑。虽然志愿者的岗位不同,但相同的是他们美丽的笑脸和热情周到的服务。

  达沃斯论坛作为国际性的高端会议,吸引了世界各地政治、经济、科学、社会、科技等领域内的知名人士的目光。与会大学生志愿者通过与他们的近距离接触,不仅锻炼了外语交际能力,开拓了视野,同时在与成功人士的沟通中不断修正自己的奋斗目标,将对志愿者的未来发展起到积极的引导作用。(通讯员 孟祥禹)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn