首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>社会实践>>志愿者风采>>正文
2012天津夏季达沃斯论坛志愿服务系列报道之十二
2012-09-20 09:46  

 

达沃斯运营总监让路与我校志愿者合影

 

 

城市志愿者在文化晚宴现场为与会嘉宾指引

 

 

城市志愿者辛苦执勤

 

  为切实配合天津市政府举办的2012天津夏季达沃斯论坛文化晚宴活动,9月12日,我校派出达沃斯礼仪、论坛及部分城市岗亭志愿者,与天津市其他高校志愿者,为文化晚宴贡献力量,以高度的责任感确保了本次活动的圆满完成。

  夜晚的文化中心灯火璀璨、乐声悠扬,中外嘉宾相聚于此,出席这场盛大的文化晚宴。文化中心在灯光和五彩喷泉的映衬下,展现出“城市客厅”的迷人魅力。精彩的文艺演出在大型舞蹈《天津欢迎你》中拉开帷幕,热情奔放的舞蹈舞出了天津人的好客之情;舞蹈、杂技、京剧等具有中国特色的文化元素也被艺术家们展示的淋漓尽致。文化晚宴上,嘉宾们还饶有兴致地欣赏了音乐喷泉以及具有天津特色的风筝、年画、剪纸、泥塑等艺术展示。

  我校志愿者于下午四点全部抵达文化中心待命,并在团市委统一部署下,为中外来宾提供迎宾、引导、安保等服务。文化中心夜色迷人,但初秋的夜风带着丝丝凉意,论坛和礼仪志愿者大多身着裙装,但她们忘记了寒冷和疲劳,始终面带微笑迎接八方来宾。岗亭志愿者克服了几日来连续在外上岗的疲倦,分布在大剧院、美术馆、图书馆、博物馆、自然博物馆等场地,为宾客指引线路。

  作为文化晚宴一道亮丽的风景线,志愿者们更是用微笑向与会者表示最诚挚的欢迎,向世界展示天津大学生的良好风姿,为达沃斯论坛的圆满举行贡献自己的力量。 (通讯员 宋雪梅)


 

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn