首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>社会实践>>志愿者风采>>正文
全运会网球团体赛开拍 天外志愿者绽放青春风采
2017-06-16 17:10  

国家体育总局网管中心竞赛部万建斌主任、校党委副书记陈法春与我校师生合影留念

校领导与志愿者亲切交谈

志愿者在各自工作岗位绽放青春风采

6月12日,第十三届全运会网球团体赛在天津网球中心正式拉开帷幕,本次比赛共有27支女子团体参赛队和25支男子团体参赛队参与角逐。我校的53名志愿者在安全保障、信息技术、反兴奋剂检测、裁判助理、转播助理等岗位挥洒青春,用美丽的微笑和细致的服务温暖着现场的每一个人。

网球团体比赛作为开赛较早的项目,受到社会各界的广泛关注。为了做好比赛的志愿服务工作,校团委对志愿者进行了全运会基础知识、医疗救护常识、突发事件应急处理、志愿者心理调节等通用知识培训,并以《致全体志愿者的一封信》的形式,明确了志愿者服务期间的工作要求。

6月12日,志愿者迎来了首日比赛的考验。不到7点,志愿者已经全部在各自的岗位集结完毕,入场安检、赛场路线指引、出入口人流控制等工作随即有条不紊地开展。尽管烈日当头,但是志愿者们始终以精神饱满、士气高昂、微笑阳光的形象服务,给来自五湖四海的运动员、裁判员、体育官员和广大观众留下了美好的印象。

6月15日,校党委副书记陈法春带领校团委、英语学院相关负责人来到比赛场馆慰问志愿者、督导教师。国家体育总局网管中心竞赛部主任万建斌对学校领导亲自到赛场进行慰问表示诚挚感谢,对志愿者的辛勤付出表示赞赏,希望通过大型赛会的志愿服务历练,让更多的同学成长成才。

陈法春来到服务场地与志愿者们一一握手,并亲切交谈,详细询问了工作状态,嘱咐志愿者们在服务中多喝水,注意安全,遇到困难及时向督导教师反馈并与组委会沟通,学校也会尽全力做好后勤保障工作。所到之处,志愿者们都十分振奋。

近期,足球竞委会、赛事组委会、全运村志愿者将陆续走上工作岗位,这些年轻而忙碌的身影就像一个个小太阳,将照亮全运赛场的每一个角落。天外人将用微笑演绎别样的精彩青春!

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn