首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>社会实践>>志愿者风采>>正文
展青春风采·亮天外名片——我校志愿者助力天津网球公开赛
2017-11-27 18:20  

10月7日至15日,由中国网球协会和天津市体育局共同主办的WTA天津网球公开赛在团泊国际网球中心顺利举行。进入第四个年头的天津公开赛群星璀璨,俄罗斯名将莎拉波娃、捷克球星科维托娃、卫冕冠军彭帅领衔参赛阵容,受到了国内外众多媒体的关注。作为赛事的一道靓丽的风景线,来自我校的91名志愿者积极参与其中,在不同的岗位上挥洒青春汗水,用美丽的微笑和细致的服务温暖着每一个人。

9月23日,我校志愿者开始第一次专业培训,阳光沐浴下的萨马兰奇纪念馆,便是天外与天网结缘的开始,年轻的面庞洋溢着青春的气息,为天网注入了新的活力。10月5日至15日,91名志愿者分别在新闻中心、球员服务中心、球场服务、后勤服务、观众引导、票务、VIP篷房、即时比分、赛事周边和球员陪同等众多岗位挥洒汗水,奉献着自己的青春活力,以专业和微笑向中外友人展示着天外志愿者的风采。挑灯夜战的新闻中心播报着整个赛事的精彩瞬间;球员服务中心发出了几百筒网球和近千条毛巾;球场服务中心在仓库到球场的路上留下了不知多少脚印,一车车的物资换来的是比赛的平稳与流畅;后勤服务组提供的饭菜在淅沥沥的雨中变得格外香甜;观众引导忘却了球场的欢呼,观众的安全和赛事的顺畅是志愿者心中最重要的事情……志愿者们用责任、坚持、奉献构起了天网的美丽回忆。

今年是WTA来到天津的第四年,天外学子也与WTA结下了不解之缘。天津网球公开赛已经圆满落幕,志愿者们用青春热情和辛苦付出为大赛的顺利举行贡献天外力量,亮出了最闪亮的天外名片!

(文/通讯员 崔晓航 摄影/通讯员 韩飞)

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn