首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>社会实践>>专题活动>>正文
西语学院“青春 奉献 成长”志愿者服务月系列报道之四----爱心送进儿童村、社区和救灾扶贫工作站
2011-03-09 00:00  

  

 

  近期,西语学院希愿之家志愿服务团队面向全校开展了“牵手阳光 共同成长”校园爱心募捐活动。此次活动在全校师生的积极参与下收获颇丰,募捐到的物资有书籍、衣服、文具等600多件。3月9日-16日,志愿者们带着这份浓浓的爱意走进了天津SOS国际儿童村、河西区桃园村大街照耀里社区和天津市接收救灾扶贫捐赠工作站,表达我校师生对儿童村孩子们、社区贫困住户和灾区受困人民的关爱和祝福。

  3月9日下午,希愿之家队长阿米娜、丁悦带着所捐物资来到位于河东区成林道的天津SOS国际儿童村,将浓浓的爱意送给那里的老师以及可爱的孩子们。儿童村办公室的王老师代表儿童村热情接待了大家,十分感谢希愿之家为孩子们带来的“礼物”,并表示一定会将这份爱心传递到孩子们的心间,在温暖孩子们心灵的同时也会教会他们学会感恩,好好学习,回报社会各界的真切关爱。

  16日下午3时许,志愿者们不辞辛苦,提着数十袋毛衣、裤子、棉衣来到天津市桃园村大街照耀里社区。社区居委会工作人员对志愿者们的到来表示热烈欢迎。他们一边为志愿者们拭去额头上的汗水,一边代表社区贫困户表示衷心的感谢。

  随后,志愿者们又带着60件厚棉衣、裤子来到天津市接收救灾扶贫捐赠工作站。在清点完募捐物资后,工作站负责人为希愿之家志愿者团队颁发了捐赠证书并合影留念。志愿者们带去的爱心募捐物资将通过此工作站送往灾区,为那里受困的人们送去温暖与祝福。

  青春因奉献而绽放无限光芒!募捐活动虽已结束,但爱心依然传递。希愿之家是一个充满爱心的志愿服务团队,他们将用实际行动诠释“青春、奉献、成长”的志愿者精神,今后还会开展更多爱心志愿服务活动,播撒爱心、传递微笑,始终坚持为身边需要帮助的人带去最温暖的阳光。

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn