首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>青年苑线>>青年先锋>>正文
求索荣誉学院参评候2013—2014年天津外国语大学优秀青年志愿者标兵候选人事迹材料
2014-12-02 19:47  

 

 

求索荣誉学院参评候2013—2014年天津外国语大学优秀青年志愿者标兵候选人事迹材料

 

 

心手相牵,让爱永恒——王平

 

王平,女,汉族,20岁,共青团员,现就读于天津外国语大学求索荣誉学院。自2012年加入牵手团并担任活动部部长以来,她始终保持着对志愿服务的高度热情和对公益事业的不懈追求,策划并组织了多次公益活动,为牵手团的发展和壮大作出了卓越的贡献。

一、带着初心启程——不管走出多远,都不会丢失那份最初的信仰。

“奉献社会,快乐自我”,这是牵手团的宗旨,也是她一直以来的坚持。面对初成立的牵手团,她与其他负责人一起建立并完善了各项规章制度,成立了财秘部、活动部、外联部、宣传部和组织部并行的运行机制,为社团后期的发展打下了良好的基础。

于她而言,公益是一个无法忘却的梦想,更是一个不可撼动的信仰。“心手相牵,让爱无限”,她用自己的实际行动践行了自己对公益的理解。到土山花园社区参加该居委会主题活动,以感恩节为契机联合天津自闭症儿童中心开展“蓝丝带”关爱自闭症儿童活动,为天琴里社区的困难家庭学生提供义务家教服务,定期到天津市文化中心志愿服务,这些都是她长期坚持并心之所往的公益。

二、肩负责任开拓——不管路有多难,都能把每一步走得坚实有力。

除了定期的志愿服务以外,她还利用各种渠道和资源,努力的拓展着社团的公益之路。

组织开展的“徒步海河”环保出行志愿服务活动,展现了大学生青年志愿者良好的服务精神和积极向上的精神风貌。在“中国瓶,雅安梦”地震后方支援行动中,团结社团成员,成功地为灾区筹集到善款以及众多衣物。东亚运动会期间,作为一名光荣的小火炬,竭诚服务于击剑项目的比赛,为赛事的顺利进行贡献了力量,也展现了牵手团成员的优秀志愿服务素质。面对日益恶化的环境问题,适时地组织开展了“抵抗雾霾签名活动”和“向污染宣战”积瓶换礼活动,在学校范围内产生了积极的影响。在母亲节期间,组织参与了“三行家书”的主题活动,让亲情这一永恒的主题再次走进同学的身边。同时,利用学校的语言优势,积极开展与外国留学生交流互动的活动,例如“端午情,粽子香”等活动,不断推动牵手团走向更宽广的舞台。

三、迎着希冀前行——不管未来在何方,只要有希望有勇气有爱心,就有无尽的可能。

在牵手团任职期间,她与社团中的其他成员们精心准备了两次社团评优大赛,均获得了“十佳社团”荣誉称号;牵手团拥有越来越多的新鲜力量,越来越丰富的活动形式,也越来越受到校内外的关注和重视。

公益是她的希望,爱心带给她力量,有梦想的青年志愿者会不忘初衷,勇担责任,无所畏惧地一路向前!

以上是其参加的各项志愿服务活动,总时长达140余小时,其中基地服务时长达100小时,特此申报天津外国语大学优秀青年志愿者标兵。

 

 

不忘初心,牵手前行——朱艳

 

朱艳,女,19岁,汉族,现就读于求索荣誉学院国际经济与贸易三年级121005班。于2012年加入求索荣誉学院青年志愿者协会牵手团,后担任牵手团秘书长兼任宣传部部长。在任期间工作认真积极进取,作为牵手团的骨干成员,在牵手团近两年的日常活动和发展中做出了极大的努力并发挥了重要的作用。

初识公益,满腔雄心

2012年,怀着对于公益事业的向往与热情,她加入了牵手团这个当时成立不满一年的组织。作为普通的干事,在前辈的带领下,她积极参与了土山花园社区“文明礼让日”和河东义务家教等多项志愿活动。土山花园社区“文明礼让日”活动举办当天,天津卫视及和平有线也当场进行了全程跟拍录制,活动结束后在社会中得到广泛好评。在河东家教活动中对待孩子热情友好,教学认真耐心,成为了孩子们的良师益友。

初担重任,全力起航

2013年,在工作中的出色表现使她得到了老师和同学们的一致好评。在同学和老师们的鼓励和支持下,她接任牵手团秘书长一职,在新的岗位上继续发挥着光与热。

在担任秘书长一职期间,她努力配合老师和负责人的工作并积极密切地联系每一个部门,主动参与各个部门的会议和每一次活动的各个环节,协调着社团的大小事务,成为了这个逐渐壮大的组织当中的润滑油和黏合剂。在母亲节期间,独立策划了感恩母亲三行家书活动,吸引了来自马场道和滨海两个校区近百名同学的参与,在微博微信等多个公共平台上发布的优秀作品获得了校内外的广泛关注。

积极探索,步步坚实

20149月,在社团换届尚未展开而宣传部部长临时退任的紧急情况下,她在团长的任命下接任宣传部部长一职。在学期伊始举行的语露工程等多项活动同时展开的关键时刻,承担起了活动前后期宣传活动的组织和执行,不仅在校园中积极宣传也在微博微信等公众平台上及时发布各项信息,为各项活动争取了校内外的广泛关注。

同时,面对一群新入社尚未褪去青涩的部员,她主动召开见面会,并建立部门的QQ讨论组,与大家一起聊天交流。不仅积极地带领大家熟悉社团各项工作,也热情地为他们刚刚开始的大学生活答疑解惑。以身作则,事无巨细,用心地为牵手团的将来培养新一代的公益力量。

 “不忘初心,方能始终。”是前辈在她初入团时前辈送她的一句寄语。而她在自己近三年的志愿工作中也一直用行动践行着自己的公益初心。

 

 

关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn