首页  组织机构  青年苑线  共青团校  创新创业  名人讲堂  社会实践  专题工作  学习园地 
欢迎光临天外青年!
 
当前位置: 首页>>青年苑线>>青年先锋>>正文
到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去——我校召开2016年大学生服务西部计划志愿者表彰欢送会
2016-07-06 14:04  
到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去——我校召开2016年大学生服务西部计划志愿者表彰欢送会
 
 
校党委副书记陈法春讲话
 
 
西部计划志愿者发言
 
 
志愿者所在学院党委副书记向志愿者赠送纪念品
 
 
参会领导与西部计划志愿者及师生代表合影
 
 
 

    7 月5日,我校2016年大学生服务西部计划志愿者表彰欢送会在滨海校区主楼七楼会议室举行,校党委副书记陈法春出席。

    2016年,在校、院两级团组织的积极宣传动员下,我校共有23名同学报名服务西部计划。经过各项考核、政审和体检,最终有3名同学光荣地成为2016年服务西部计划志愿者,他们将奔赴云南进行为期一年的基层服务。其中,英语学院石彦彦同学分配的岗位为共青团澄江县委、国际商学院高笑笑同学分配的岗位为共青团大理市委,涉外法政学院杨树凤同学分配的岗位是澄江县人民法院。

    会上,陈法春向西部计划志愿者颁发了证书和奖学金。学工部部长陈占权宣读了表彰决定,授予石彦彦、高笑笑、杨树凤3位同学“天津外国语大学优秀毕业生”称号。校团委负责人介绍了近年来我校西部计划志愿者服务情况和2016年我校志愿服务西部计划工作落实情况。相关学院学生工作负责人介绍了3位志愿者的在校表现,并为志愿者们送上了精心准备的礼物。

    3位志愿者先后发言,与在场师生分享了在校期间学习成长的收获,表达了对学校教育培养的感激之情和对选择到西部志愿服务的勇气和决心,希望青春在西部燃烧,在奉献中闪光。随后,刚刚完成一年服务期返乡的2015年赴新疆志愿者,国际传媒学院的傅佳旺同学从一份适应、一份学习、一份情感、一份成长等方面分享了自己在新疆的收获与成长。

    陈法春在讲话中代表学校对志愿者们积极投身西部建设的精神给予了充分地肯定。同时,对志愿者们提出了三点希望:一是希望大家在志愿服务中奉献青春和智慧;二是希望大家牢记使命,砥砺成才;三是希望大家注意人身安全、保持身心健康。

    广袤的西部是创业者的沃土,是奉献者的天地。相信天外的志愿者们一定能够不辜负学校和亲人的嘱托,用才智和热情,在艰苦中创业,在奉献中成长,在祖国的西部大开发中书写自己壮丽的青春!

    学生处、校团委相关负责人及西部计划志愿者所在学院师生代表、我校2016年西部计划志愿者参加了欢送会。

    (文/通讯员 孟祥禹 摄影/通讯员 韩飞)

 
关闭窗口

 

 

 
 
Copyright(©) 2011 天津外国语大学信息化建设办公室 All rights reserved
地 址:天津市河西区马场道117号 天津外国语大学团委邮 编:300204
办公室:022-23288525(马场道) 022-63354040(滨海) 传 真:022-23288525E-mail:tuanwei@tjfsu.edu.cn